首頁 / 節目表 / KSAF環境舞蹈《最後一支舞 》Duhkha 01舞蹈製作

節目表

KSAF環境舞蹈《最後一支舞 》Duhkha 01舞蹈製作

節目分類

舞蹈

表演場地

2021/03/27 14:00
哈瑪星鐵道文化園區
2021/03/27 17:00
哈瑪星鐵道文化園區

票價

NT. 免票

*主辦單位保留節目異動權

演出地點
哈瑪星鐵道文化園區 /Hamasen Railway Park
 
演出時間
2021.03.27 Sat.六 14:00、17:00
 
演出長度
全長25分鐘,無中場休息。
 
節目介紹
如果將這個世界比喻成彩色,那生命中的色彩自然少不了些黑白,或許這樣聽起來有一點傷感,但也因為人生四時,就是有這麼豐饒的不一樣。
 
謹以此作品向曾經在那個位置上缺席的人們致敬。
天空是藍的,雲朵是白的,鐵道上的人們身上有一小抹的緋紅,不輕不重地點綴足下的春綠,如果將這個世界比喻成彩色,那生命中的色彩自然少不了黑白;
《最後一支舞》是生命終途的一首小品,在剪斷出生時的臍帶後,回憶過來的年少輕狂,也獻給來過的那一個他(們),或許這樣聽起來有一點傷感,但也因為人生四時,就是有這麼豐饒的不一樣。
 
「生亦何歡,死亦何苦。」-《莊子.至樂》
謹以此作品向曾經在那個位置上缺席的人們致敬。
 
團隊簡介
01舞蹈製作以當代舞蹈來進行研究、採訪以及創作,並透過文字影像向大眾分享不同城市對舞蹈的定義與發展,核心宗旨在於推廣舞蹈藝術文化與群眾對話,釐清輪廓並建立發表平台。