首頁 / 節目表 / KSAF環境舞蹈《追憶》 索拉舞蹈空間舞團

節目表

KSAF環境舞蹈《追憶》 索拉舞蹈空間舞團

節目分類

舞蹈

表演場地

2021/03/20 17:00
高雄市立歷史博物館
2021/03/21 17:00
高雄市立歷史博物館

票價

NT. 免票

*主辦單位保留節目異動權

演出時間
3/20 Sat 六 17:00
3/21 Sun日 17:00
 
演出地點
高雄市立歷史博物館
 
演出長度
全長20-25分鐘,無中場休息。
 
節目介紹
此情可待成追憶?只是當時已惘然。— 李商隱
 
高雄歷史博物館的建築本體,是具有歷史厚度的文化資產,其地點位於高雄人擁有共同記憶的愛河河畔。索拉舞蹈空間《追憶》選擇在此提出新的創作嘗試,期盼透過表演者的介入,使這座巧妙結合了東西方建築風格的歷史建物,產生另一種被觀看的視角。
 
《追憶》這個作品將會以平易近人且直白的表現手法,深掏人們內心深處那份曾經存在的記憶、缺憾、美好或悸動
。在演出過程中,史博館猶如時鐘的軸心,而表演者或靜或動,皆如時針、分針般地緊扣建物本體,彷彿每一次的過場都是時光的流逝,時間持續推進同時也訴說著我們的故事。
 
是否曾感嘆時光飛逝?那些期望實現的,在時間中錯過;那些想握住的,在手心中溜走。在短暫的生命歷程中,是否曾抓緊最美的剎那,亦或在遺拭後無法喚回?《追憶》是關於「情份」、關於「道別」、關於「自己」的故事。
 
團隊簡介
索拉舞蹈空間是在地深耕當代舞蹈創作的團隊,2018~2020獲選高雄市傑出演藝團隊,2012~2017入選「文化部演藝分級獎助團隊」,2016~2019多次獲邀前往韓國釜山、馬來西亞詩巫、日本福岡等國家進行國際交流與演出。