Eng

首頁 / 節目表 / 愛是你愛是我草地音樂會

節目表

愛是你愛是我草地音樂會

節目分類

音樂

表演場地

2018/03/17 19:00
高雄市立美術館面湖草坡
2018/03/18 19:00
高雄市立美術館面湖草坡

票價

NT. 499

立即購票

“To me, you’re perfect”:本世紀必看經典愛情喜劇

2003年上映、眾星雲集的《愛是你愛是我》自上映以來直至今日,早就是影迷心中的暖心耶誕經典作品,只要到了聖誕佳節,就要將塵封的DVD拿出來溫習一遍的必然選擇。故事簡單地以距離耶誕節還有5週的背景設定開始,用8段各自獨立、卻相互交雜輝映的關係,串起一段有關「愛」的千百種面貌的動人情節:愛情不用翻譯的愛、麻雀變鳳凰的愛、麥迪遜之橋的愛、奮力一搏震撼擂台的愛、他不重他是我兄弟的愛、無法言語的愛…….在溫馨的節慶氣氛下,不只輕輕地揭開「愛」複雜又迷人的面紗:試探、勇敢、一見鍾情、懷念、背叛、道義、不離不棄、原諒、犧牲、階級差異、放下等等,結尾更以歡喜結局,巧妙地以「愛,無所不在」的訊息,讓所有觀眾發出滿意的嘆息聲。

《愛是你愛是我》是由《妳是我今生的新娘》與《新娘百分百》兩片編導理查寇蒂斯(Richard Curtis)編導,集結了休葛蘭(Hugh Grant)、柯林佛斯(Colin Firth)、艾瑪湯普森(Emma Thompson)、艾倫瑞克曼(Alan Rickman)、連恩尼遜(Liam Neeson)、綺拉奈特莉(Keira Knightley)、蘿拉琳妮(Laura Linney)、馬丁費里曼(Martin Freeman)、比利鮑伯松頓(Billy Bob Thornton)、湯瑪士桑格斯特(Thomas Brodie-Sangster)等大牌明星演出,展現道地的耶誕風情與英式幽默。

《愛是你愛是我》除邀請蘇格蘭籍,以《紅磨坊》配樂獲得金球獎最佳原創配樂(2002)的克雷格阿姆斯壯(Craig Armstrong)擔任配樂作曲外,全片大量採用流行歌曲串起,每位主角與每段關係都有自己專屬的主題曲,包括蒂朵(Dido)的Here With Me、諾拉瓊絲(Norah Jones)的Turn Me On、魔力紅(Maroon 5)的Sweet Goodbye、瓊妮米契爾(Joni Mitchell)的River,海灘男孩(The Beach Boys)的God Only Knows等,只要樂章一響起,電影情節中或甜蜜浪漫、或苦澀揪心、或溫暖寬容的氣氛,也隨之縈繞心頭。

2017耶誕節向經典致敬的《愛是你愛是我交響音樂會》(Love Actually in Concert)全新製作,甫於英國展開巡迴;2018高雄春天藝術節草地音樂會立即引進,全台首演!由美籍指揮迪亞戈提貝里歐(Thiago Tiberio)領軍高雄市交響樂團,演奏充滿幸福感的電影配樂,如同電影配樂中由凱莉克萊森(Kelly Clarkson)演唱的The Trouble with Love is的歌詞一樣: It’ll make you hear a symphony!希望在悠揚動人的現場交響樂團演奏中,一起回味愛的酸甜苦辣、感受執著與幸福,在微濕的眼角與上揚的嘴角裡,得到最暖心的療癒。

指揮:迪亞戈提貝里歐
演出樂團:高雄市交響樂團

演出時間約160分鐘,含中場休息20分鐘

#本演出電影內容為國外完整版,畫面中含裸露與性愛畫面,請自行斟酌入場(於國外演出時,製作公司建議17歲以上觀眾欣賞)。

#活動為露天音樂會演出形式,採自由入座、席地而坐形式,不提供座位,請勿攜帶童軍椅、板凳等進場。

#活動禁帶寵物、嬰兒車、腳踏車入場,並禁止使用任何與火相關物品,如吸煙、烤肉等。