Eng

首頁 / 節目表 / 《舌尖上的音符》室內樂系列 ─ Thomas Chien 法式餐廳

節目表

《舌尖上的音符》室內樂系列 ─ Thomas Chien 法式餐廳

節目分類

音樂

表演場地

2018/06/29 18:30
Thomas Chien法式餐廳
2018/06/30 12:00
Thomas Chien法式餐廳
2018/06/30 18:30
Thomas Chien法式餐廳
2018/07/01 12:00
Thomas Chien法式餐廳
2018/07/01 18:30
Thomas Chien法式餐廳

票價

NT. 4,200 (服務費另計、不含酒水)

立即購票

廣受饕客、樂迷愛戴的室內樂系列 2018 再續精彩!

量身打造動人樂曲、精緻美味音樂特餐!喜愛音樂、美食的朋友們不容錯過的饗宴!

 

全新室內樂編制再現經典!簡天才師傅量身打造音樂饗宴!

對位室內樂團 x 奧地利低音提琴大師 x  Thomas Chien 法式餐廳 x 精緻美食

 

2018 年 3 月 1 日 優 雅 開 賣!

限量音樂饗宴席次,立即向精緻餐廳搶先訂位!

 

 

精 美 曲 目

莫札特:小夜曲,作品525 第一樂章 快板
Mozart:Eine Klein Nachtmusik K525 Mov: I Allegro

韓德爾:帕薩加利雅舞曲 弦樂(大、小提琴)二重奏

Handel-Halvorsen Passacaglia for Cello and Violin

賴德和:《辛未深秋》弦樂四重奏

諾瓦契克 無窮動

Novacek: Perpetuum mobile

蕭士塔可維契   第八號弦樂四重奏

Dmitri Shostakovich - String Quartet No. 8

莫札特:小夜曲,作品525 第四樂章 輪旋曲(稍快板)

Mozart:Eine Klein Nachtmusik K525 Mov.IV Rondo(Allegro)

德弗札克 弦樂五重奏 Op.77

Dvorak String Quintet, Op 77

 

 

精 緻 菜 單

NV Champagne Larmandier-Bernier “Latitude”
Lobster, Mango Honey Sherry Vinegar Dressing, Multicoloured Roots
龍蝦、芒果蜂蜜雪莉酒醋、多彩菜根

2015 Domaine Christian Moreau Père et Fils Chablis 1er Cru Vaillons
Seafood Terrine with Vegetables
田園蔬菜海鮮凍

Pan-fried Daily Fish with Bread, Smoked Potato and Lemon Cream
煙燻洋芋、脆皮麵包鮮魚、檸檬奶油醬汁

*************

2014 Domaine Robert Chevillon Nuits-St-Georges 1er Cru "Les Chaignots"
Chicken Breast with Truffle, Pumpkin Puree, Broccoli Puree and Onion Puree
黑松露雞胸與蔬菜泥

*************

樹生紅埔桃酒
(酒水另計)

Dessert
主廚特製甜點

Coffee or Tea. Mignardise
咖啡/茶.小茶點

 

 

 

 

關於室內樂系列
 
 
室內樂重回餐廳的華美經驗,品味美食與樂音現場協奏的滋味感動!
四種音樂風格,搭上高雄四間精緻美食餐廳!聽覺與味覺的感官體驗,即將震撼上桌!
 
您多久沒被現場音樂所感動?當音樂遇上美食,又將產生何種絢麗火花?
過去,音樂與美食間的曖昧早已流傳於餐館中,而現在音樂家將走出音樂廳,重回生活場域!

再續2017年受饕客與樂迷喜愛的室內樂系列節目,特邀高雄在地優秀團隊對位室內樂團擔綱演出,更與高雄四間精緻餐廳跨界打造音樂特餐,四種音樂風格,四種美食風味!將帶給您一頓耳腹皆滿足的尊貴饗宴!重回那段音樂與美食共存的美好時光!
 
為了專注感受美食與音樂之美,室內樂系列特別安排在享用精緻美食之後,音樂家們開始演奏約六十分鐘的音樂饗宴!
邀請您一同享受美食洗禮後的餐後時光,在樂聲中回味美食與音符間的美味關係!
 
無論您是音樂愛好者,亦或是美食饕客,千萬別錯過這次音樂與舌尖共舞的機會!
等不及了嗎?席次有限,敬請期待!
 
 
 
 
關於對位室內樂團
 
「對位」室內樂團成立十多個年頭,集結多位學成歸國、熱愛音樂的音樂家們,藉由精緻室內樂的推廣,深耕南台灣的音樂環境,進而推廣音樂教育,並將演出的足跡拓展至全台各地。樂團曾連續獲選「高雄市傑出演藝團隊」;目前為文化部「演藝團隊分級獎助計畫」團隊,連續九年獲邀參與「高雄春天藝術節」演出,近年更將演出跨至對岸與歐洲,致力於精緻音樂活動演出。 
 
2018年對位將以屢獲觀眾好評的音樂演出經驗,再度將劇院及音樂廳延伸,踏出場館限制,讓音樂與藝術的體驗走進聽眾的生活中。以擅長的精緻室內樂詮釋經典世界名曲,結合生活上不可或缺的美食,在場地與曲目中精心挑選,期望帶給聽眾不僅「對位」且「對味」的雙重饗宴。
 
 
 
關於客席音樂家
 
 
低音提琴家 漢斯‧酷斯托尼
 
漢斯‧酷斯托尼出生於奧地利,並在維也納向音樂大師路德維希‧史泰席爾 (Ludwig Streicher) 學習低音大提琴。自1977年起,開始擔任德國西南部室內樂團 (Südwestdeutschen Kammerorchester) 的低音大提琴首席至今,目前也是一位活躍的作曲家和編曲家。
 
 
 
 
關於  Thomas  Chien 法式餐廳
 
 
 
「法國料理廚藝名廚」簡天才 Thomas Chien
累積二十年不斷的廚藝熱情 全新觸動人心之作
法式餐廳& Café雙店齊開 震撼南臺灣頂級法式料理市場
 
深耕高雄頂級餐飲市場二十餘年 廚藝備受饕客肯定
以熱情與堅持 催生美食夢想基地的誕生
 
2012年南臺灣頂級法式餐飲市場最令人矚目的,莫過於深耕高雄頂級餐飲市場二十餘年的法國料理名廚簡天才Thomas Chien,以其英文名字為名,經過8個多月籌畫、耗資2500萬的THOMAS.簡 法式餐廳與 LA ONE Café 在南高雄陸續開幕(分別於2012/4/23及6/20開幕),為了實現自己二十多年來美食夢想基地之誕生,從食材選取、器皿擺設、廚房規劃到餐飲空間設計,簡天才處處講究,甚至帶著設計師遠赴國外星級餐廳體驗取經,與團隊傾所有熱情與心力完成此一夢想基地。自開幕以來,供應午餐、頂級晚餐,共52席次的頂級法式餐廳,供應早、午餐、午茶、晚餐及甜點麵包、輕食外帶,擁有41席次(另有戶外區20席次)的café,天天都獲得廣大饕客粉絲的支持與肯定,成功成為南台灣頂級消費族群心目中,精緻講究的頂級法式美食指標。
 
 
 
 
 
訂位資訊 ( 3/1 搶先開賣)
 
THOMAS.簡 法式餐廳
訂位專線:07-5369436
營業時間:
午餐11:30~14:30
晚餐18:00~22:30
地址:高雄市前鎮區成功二路11號 (附免費停車場) 
 
※ 室內樂系列節目,請洽餐廳訂位。