Eng

首頁 / 節目表 / 《喚魔香》

節目表

《喚魔香》

節目分類

傳統

表演場地

2018/06/15 19:30
大東文化藝術中心
2018/06/16 19:30
大東文化藝術中心
2018/06/17 14:30
大東文化藝術中心

票價

NT. 300、500、700、900、1200、1500、2000

立即購票

縱然有絕世奇珍香一縷,喚不回至親摯愛情幾分

是香還是殃 妖魔覬覦 妄念孳生

製香家的少年 驪山狐的族女

一場緣分因香起 也在香中來斷離

李承玉出身製香世家,家族世代執掌宮廷香藥司。

他兒時所救小白狐,化身為少女顧青霜,女扮男裝下山遊玩,憑藉香氣認出承玉是當年的救命恩人。顧青霜化名顧青,指點承玉製香之法,兩人投緣,兄弟相稱。身分成謎的西域製香奇人-師紫霄,善使詭異香術,巧設妙計,獲得君王賞識而進宮,刻意挑戰李家地位,激怒李承玉之父,雙方立下鬥香比賽之約,公主自請為仲裁。李父返家病倒,李承玉為了維護家聲,不得不代父鬥香。苦惱之際,顧青霜星夜翩然而至,為幫助他奪得勝利,冒險獻出驪山狐族獨門香料-懷香石。

玉荷園前,李承玉和離家出走的養兄狹路相逢,方才知道養兄李執玉,改名袁熙,進入神武衛當值。承玉請求兄長回家探望生病的父親,袁熙卻深恨過往遭受養父母不公平的對待,兩人爆發爭執。鬥香宴上,師紫霄大展香術,滿心認為自己一定能得勝,不料李家製作的香品竟然神異非凡,讓他意外落敗,但也讓他識破顧青霜所隱藏的秘密。師紫霄對神似自己師妹的顧青霜頗有好感,不悅她心繫李承玉,上前戲弄反被打罵,又被威脅暴露身分,於是師紫霄決定利用公主,並拉攏袁熙,先下手為強……李執玉和顧青霜不知道,贏了一場鬥香,卻為自己滿門引來致命災禍。

主要演員:張秀琴、莊金梅、米雪、張心怡

團隊介紹

【秀琴歌劇團】1986年由團長張秀琴組團於台中,初以中部為主要演出場域,1990年演出重心漸朝南部發展,很快成為南部知名劇團。2001年起獲選為文化部表演藝術扶植團隊至今。劇團以《血染情》、《范蠡獻西施》及《玉石變》、《三目二郎神》四度入選財團法人國家文化藝術基金會歌仔戲創作專案,且連續獲選參加外台歌仔戲匯演、臺北市保生文化祭、臺北市傳統藝術季、高雄市庄頭歌仔戲社區巡演活動等傳統歌仔戲的演出;秀琴更獲「南部三大小生」稱號,苦旦莊金梅則有金嗓小旦的雅稱,米雪則有編導才女稱號,三人『色』、『藝』兼俱且實力堅強是為劇團的黃金三角,團長張秀琴更於2004年榮獲「中興文藝戲劇獎」。

近年【秀琴歌劇團】演出朝向精緻化發展,每年並至少製作一齣公演新戲,積極創新題材與表現形式,力求彰顯劇團生旦整齊、唱唸優美的特色,2009年以《阿育王》榮獲 「臺北市立社會教育館城市舞台98年度戲劇類創作節目甄選演出」,100年度大戲《歌仔新調-安平追想曲》不僅榮獲國家文化藝術基金會第三屆「表演藝術追求卓越專案」的肯定,同時亦入圍台新藝術獎年度十大表演藝術,並登上國家戲劇院,且受邀參與「2014高雄春天藝術節」演出節目,104年度大戲《囍事雙飛》入選為「2015高雄春天藝術節」節目, 105年度大戲《蘇乞兒》入選為「2016高雄春天藝術節」節目。