EN

首頁 / 節目表 / 臺灣豫劇團《杜蘭朵》

節目表

臺灣豫劇團《杜蘭朵》

節目分類

傳統

表演場地

2017/05/06 19:30
大東文化藝術中心
2017/05/07 14:30
大東文化藝術中心

票價

NT. 400.600.800.1000.1200.1600.1800.2000.2500

立即購票

當年帕華洛帝頌唱的《公主徹夜未眠》聲猶在耳,那是普契尼歌劇《杜蘭朵》的詠嘆調,豫劇《杜蘭朵》正是取材於此。

杜蘭朵生在紫禁城中,容貌絕美、性格乖張,她的任性讓皇帝言聽計從,她的跋扈使奴僕事事伏首。這樣一個冰霜美人立下皇榜昭告天下:誰能破解三大難題,就能成為公主駙馬、終身榮華。這場「徵婚計」吸引了各地英雄豪傑、奇人異士,即便可能賠上性命,他們也想賭上一賭,或許自己就是那個萬中選一的幸運兒。

遠方有個隱姓埋名的無名氏,因為偶見一幅杜蘭朵自畫像而墜入情網,決意離鄉背井入京一試;他足智多謀、不同凡人,論機智、比武藝都與杜蘭朵軒輊難分,眼看這對郎才女貌就要成雙配對……

萬萬沒想到,這一趟,竟讓「他」明白誰才是他生命中的摯愛;這一回,竟讓「她」領悟生而為人的愛慾與仁義。這一記當頭棒喝,竟是場生離死別。

他,在愛情旅途上尋尋覓覓、眾裡尋她,卻不知那個「她」始終在身後拎著一盞燭光追隨,更用自己的生命成就他的幸福。

而杜蘭朵,是什麼讓她褪下驕縱蠻橫,是什麼讓她學會愛與被愛,這場決絕又燦爛的遠行,恰似暗喻著杜蘭朵的重生與前方等待她的無限可能。傲慢杜蘭朵究竟遭遇一場什麼樣的生命洗禮?