EN

首頁 / 節目表 / 過氣英雄傳

節目表

過氣英雄傳

節目分類

戲劇

表演場地

2017/06/30 19:30
高雄正港小劇場
2017/07/01 14:30
高雄正港小劇場
2017/07/01 19:30
高雄正港小劇場
2017/07/02 14:30
高雄正港小劇場

票價

NT. 500

立即購票

英雄不死,只是過氣

一個年輕人,進入一間布袋戲公司上班。上班第一天,那些理當是純屬虛構的武俠情節,竟在辦公室裡直接上演,一場跨國企劃案,引發各級主管你爭我奪,廝殺宛若武林現場──

 

在險惡的職場武林中,新鮮人該如何生存?他與一個神秘大叔的相遇,又將掀起怎樣的冒險風波?魔幻與現實交替的職場武俠劇,一切盡在《過氣英雄傳》。

 

本場次有部分與觀眾互動之情境,歡迎參與

 

滾滾明星花露水,掏盡過氣英雄!台灣盜火劇團,為您隆重獻上一則有大叔、有布袋戲、當然還有刀光劍影氣功噴飛的職場武俠夢──

《雷霆大劍俠》,台灣最長壽的布袋戲武俠劇;『雷霆大公司』,台灣最賣座的布袋戲製作公司。一個年輕人,出於對大劍俠和布袋戲的熱愛,進入了雷霆大公司工作;他原本以為,電視劇裡的江湖情節純屬虛構,沒想到上班第一天,公司就投下一記震撼彈,將和日本人洽談一樁跨國合作企劃。

此言一出,各方主管和派系蠢蠢欲動,彼此角力、互扯後腿、甚至不惜大打出手,一切宛若職場裡的武林大戰;而在每場會議之間,年輕人注意到角落旁,總是有一個不發一語、臉上掛著神秘微笑的中年大叔。

這位大叔是誰?他背後藏有什麼秘密?年輕人跟中年大叔的相遇,將意外開啟一段魔幻與現實交錯的旅程,講述一個武林,一個消失的英雄,以及一個即將消逝的年代──

盜火劇團的HOW TO EAT FAUST團隊,為您帶來一齣絕不正經的武俠童話,獻給曾經擁有著武俠夢的你──年輕人和大叔的一天將如何結束?公司和武林的混亂殘局又將如何收拾?現實生活是否能真如《雷霆大劍俠》的情節、終將有一個英雄拯救一切?快意恩仇的通俗情節,完全顛覆的戲劇結局,一切盡在《過氣英雄傳》。

【團隊介紹】
盜火劇團由留法導演謝東寧於2013年所創立,緣起於效法希臘神話英雄——普羅米修斯「盜火」造福人類,盜火劇團企圖以劇場力量,走入人群、影響社會。

在創作方面,主要開發本土觀點的新創作,亦以導演的總體劇場觀念,詮釋當代新文本及世界經典劇作,期待透過劇場,能夠反映社會真實、土地情感,期待以全球的視野觀看,屬於華人生活的劇場圖像。盜火劇團亦肩負「藝術教育及社區推廣」、「劇團海外交流」、「文化政策研究」…等工作。

【製作團隊】
藝術總監:謝東寧
編劇:王健任
導演:蘇洋徵
演員:尹仲敏、李文媛、吳言凜、柯辰穎、郭耘廷、陳敬萱、楊宣哲
舞台設計:謝均安
燈光設計:魏丞專
服裝設計:王瑞璞
音樂設計:許博烝
視覺設計:李國漢
製作人:劉天涯
專案製作:楊名芝
執行製作:劉辰君
票務:黃澄閑