EN

首頁 / 節目表 / 放逐的愛

節目表

放逐的愛

節目分類

傳統

表演場地

2017/06/30 19:30
大東文化藝術中心
2017/07/01 19:30
大東文化藝術中心
2017/07/02 14:30
大東文化藝術中心

票價

NT. 300.500.700.900.1200.1500.2000

立即購票

我們的島,面向全世界,潮水退去處竟是天朝鐵蹄。

數載繁華夢,這麼多的愛、恨與生命,將何去何從?
 

明代嘉靖後期厲行禁海令,大海商、海盜王直被招安後殺,他的義子毛海峰萬分後悔當初勸王直配合官府,因此改姓為王,以王海鋒為大船長,日人辛次郎為二船長,打著「王」字旗號據三峰島建立自己的海上事業。

一次劫官船行動中,王海鋒救了官妓杜鈺仙,鈺仙以宣稱妹妹失散致她懸念傷心並不斷賣可憐的形象,博取海鋒歡心與同情,並得以將眾兄弟的保命錢收納管理於她經營的酒樓中。想不到形象完美、楚楚可憐的杜鈺仙,為了怕吃上「通倭」罪名,一直在淘空金庫,暗中埋金於三峰島無人海洞,等待時機攜金潛逃。

明軍即將大軍壓境,王海鋒備戰同時,卻接到假啞女金鈴的舉發,原來杜鈺仙因不安全感而編造種種謊言,一直在玩弄海鋒的同情心博取金錢、地位與感情,為了貪財保命,先後引誘佛朗機人與水師士兵,甚至以出賣弟兄為倭寇來求生。

在「倭寇」強烈的兄弟情誼下,辛次郎為海鋒等兄弟結果了杜鈺仙搶回藏寶圖。天朝大軍潮水般湧至,三峰島面臨史上最強大的攻擊,幾被炸平,做為首領的王海鋒與明軍一番激戰後,放棄以寡敵眾,與島上諸人登船,帶著藏寶圖轉進海上先求保命,也許將來的某天,還能攜圖回來尋寶。