EN

首頁 / 節目表 / 將軍的押不蘆花

節目表

將軍的押不蘆花

節目分類

傳統

表演場地

2017/06/23 19:30
大東文化藝術中心
2017/06/24 14:30
大東文化藝術中心
2017/06/24 19:30
大東文化藝術中心

票價

NT. 300.500.700.900.1200.1500.2000

立即購票

2017經典復刻大戲《將軍的押不蘆花》

揪心好戲‧愛難釋手

五更天了,這夜究竟有多長,押不蘆花開了又謝、謝了又開,

                                               將軍離去了、公主的愛毫不保留了,她相信,一切終會有峰迴路轉…...

«劇情大綱»

在押不蘆花盛開的花園裡,阿蓋公主與段功將軍的甜蜜婚禮正進行著,霎時間,出現惡神們抬棺闖入、拆散一對新人,阿蓋忽從夢中驚醒,卻見父王進府,挑明皇兒木哥被毒害是段功所為,車穆爾丞相更意指段功欲謀奪雲南王位,梁王怒命阿蓋,五更前以孔雀膽毒殺段功,阿蓋夢靨竟成真……到底這背後暗藏了多少陰謀?段功與阿蓋的愛情是否能圓滿?而梁王與阿蓋的父女之情,是否會因此決裂?一切是否終會有峰迴路轉……

«製作構想»

      ◎以迷人的經典骨子老戲「孔雀膽」為本,復刻為精緻劇場大戲

將傳統經典戲碼「孔雀膽」重新編製,加入創新的劇場手法與氛圍,詮釋令人刻骨銘心、至死不渝的愛情故事。

音樂、舞蹈、身段,帶領觀眾走入歌仔戲的劇場新感受

傳統融入新編及重編的主題曲風,充分表達劇中特殊橋段的情感氛圍;另外,諸惡神的詭異身段、押不蘆花神的唯美舞蹈、通濟橋的精彩武打等,也透過武術與舞蹈的設計,融合音樂設計,展現劇中愛恨情仇的情感堆疊與衝突。

邀集專業劇場製作群創造歌仔戲的經典可能

邀集優秀製作群—曾慧誠導演、音樂設計陳歆翰、燈光設計車克謙、舞台設計張哲龍、影像設計徐逸君等聯手打造,如河上的通濟橋、押不蘆花園、夢境中的婚禮與喪禮,幕幕場景巧妙的鋪敘著戲中的人事更迭,讓聽覺與視覺同具渲染力,期待創造出歌仔戲絢麗的經典可能。

     «黃金製作群  聯手打造»

      編 劇/梁越玲            導 演/曾慧誠            音樂設計/陳歆翰      編曲/郭珍妤

      燈光設計/車克謙      舞台設計/張哲龍       影像設計/徐逸君      舞蹈設計/張雅婷 

      武術指導/劉冠良 

«領銜主演»

梁越玲、林淑璟、唐晟峰、李淑惠、吳惠真、蔡馨慧、劉冠良