EN

首頁 / 節目表 / 辦公室大爆炸!

節目表

辦公室大爆炸!

節目分類

戲劇

表演場地

2017/04/21 19:30
大東文化藝術中心
2017/04/22 19:30
大東文化藝術中心
2017/04/23 14:30
大東文化藝術中心

票價

NT. 700.900.1200.1600

立即購票

「這是我參與過最棒的辦公室派對」─英國每日快報(Daily Express)

朝九晚五的魯蛇逆襲,讓你悲到盡頭大笑一場!

來自丹麥的「帥氣英雄劇團」用特技肢體與炫目技術的瘋狂喜劇,

把乏味日常和白目主管抓到劇場,給你作一個快樂的七逃郎!

這是一部綜合了好萊塢火爆大場面電影「終極警探」(Die Hard),

衝撞爆笑kuso影集「辦公室瘋雲」(The Office)的極限肢體劇場版!


受夠了朝九晚五的枯燥和趾高氣揚主管的4名小職員,決定將他們平凡無奇的辦公室日常噴進碎紙機,展開一場爆炸逆襲!在《辦公室大爆炸!》裡,乏味的office成為被殭屍佔領的叢林、魯蛇們也化身超級英雄,以不要命的舞台機關、令人屏息的的特技武藝、讓腎上腺素飆高的極限肢體,與各種爆笑的手段向好萊塢賣座片致敬!混合了喜劇、舞台機關、肢體特技與功夫的《辦公室大爆炸!》,不需語言,就給你目不暇給、笑到崩潰的75分鐘!


《辦公室大爆炸!》自2012年首演以來,受世界各地藝術節廣泛邀演,廣獲劇評與觀眾熱愛,更於2015二度受全世界歷史最悠久的「愛丁堡國際藝術節」邀請,再次赴愛丁堡演出,一樣場場爆滿,一票難求。

★★★★★「刺激、迷幻、興奮!」─蘇格蘭人報(The Scotsman)
★★★★★「瞠目結舌肢體狂歡劇場」─獨立報(The Independent)
★★★★★「爆笑、驚險又無法抵抗」─金融報(Financial Times)
★★★★★「這是我參與過最棒的辦公室派對」─每日快報(Daily Express)

帥氣英雄劇團(Kristján Ingimarsson Company)為一廣泛巡演於全球的肢體劇場,由冰島知名的演員兼導演克里斯強英尼瑪松(Kristján Ingimarsson)擔任藝術總監,屢獲殊榮,自1998年成立以來,先後出品了《機場》(2015)、 《辦公室大爆炸!》(2012)、《全世界的笨蛋,團結起來!》(2011)、《摩天輪咖啡館》(2010)、《造物者》(2008)、《救世主》(2007)、《本腦》(2006)、 《隨風而逝的差事》(2005)、 《死亡的藝術》、《貴賓犬》(2000) 和《麥克攻擊》(1998)等作品。帥氣英雄劇團的作品充滿無極限的肢體爆發力,並以舞台機關與設計,探索在劇場裡不同的可能。

演出長度約 75 分鐘,無中場休息

----------------------------------------------------------------------------------------------------

日常並不乏味,只是我們以為「想像力」不再是生活必需品
文:陳星合

前太陽馬戲團(Cirque du Soleil)表演者,2016年創立星合有限公司,致力於馬戲藝術及文化在台灣的推廣,

並將台灣馬戲推向世界藝術領域。

十歲前,家裡的客廳就是我的排練場,我一會兒想當李小龍用功夫打遍天下,一會兒又想變成藍波,用機關槍殲滅敵人,閃電俠、五獸合體聖戰士、忍者龜、武藤假面、麥可喬丹、志村健.....等多位英雄好漢都是年幼的我,詮釋過的角色。回想起來,叢林跟道館,應該是最常出現的場景了,當我手腳並用與腦中假想敵對戰時,嘴巴也沒閒著,無論是旁白還是音效都難不倒我,相信有很多同道中人也跟我一樣,透過模仿與豐富想像力,就這麼自得其樂的度過童年許多時光。

可惜的是,當我踏進校園,在課堂上開始將老師給的指令,作為唯一成長方向努力執行,我以為要出人頭地只能一直用力,卻越來越少有機會聽見內在的聲音,並且找到適合自己的速度前進。長大後,如願以償地成為一位表演者,老實說,我腦子裡那個負責「想像力」的部門,已經很久沒上班了!是的,您沒聽錯,身為一個表演藝術工作者,「天馬行空」的超能力,卻離我十萬八千里。

有一群從丹麥來的傢伙,為了逃離朝九晚五如機械般枯燥乏味的工作,把規律的日常生活丟進碎紙機裡絞碎後,拋出腦外。在《辦公室大爆炸!》(BLAM!)裡,他們不甩考績、無視職場潛規則,把「想像力」帶進辦公室是他們的專長,日常工作的場所變成了生存遊戲現場,將「狂」作為營運的最高指導原則,越有想像力的創舉,就能領越多年終獎金!且看這些由白領上班族轉換成「跑酷」(parkour)高手,在辦公室流動穿梭,稍不注意又都變成漫威角色大集合,準備來一場英雄內戰,甚至連辦公室本人都能變形隨時加入玩耍。誰說上班工作就只能一板一眼沒有彈性呢?這些搏命演出的表演者正想告訴我們:「長大,不等於失去想像力」。

《辦公室大爆炸!》是2015年我在愛丁堡藝穗節看過最驚豔的節目之一,舞台上的演員讓我回想起小時候的自己,坐在觀眾席,我的想像力再度被喚醒,當下真想迫不及待地跳上舞台加入他們的劇情。日常生活其實並不乏味,只是我們以為想像力不再是生活必需品。真心推薦「辦公室大爆炸」給每一位還渴望找回想像力的你。