EN

首頁 / 最新消息 / 2018高雄春天藝術節 青年舞者徵選起跑

最新消息

2018高雄春天藝術節 青年舞者徵選起跑

2018高雄春天藝術節 青年舞者徵選起跑

報名表單下載
全國最強扶植青少年舞者暨樂者「青年樂舞」計劃,第四屆正式啟航。
高雄春天藝術節首創全國的「青年樂舞計劃」,第四屆青少年舞者甄選計畫正式起跑。歡迎熱愛表演,國小五年級以上、高中職三年級以下具舞蹈學習經驗的青少年,不限舞蹈類別,皆可於7/10之前報名參加。通過甄選的舞者,將接受由文化局特聘國際編舞家指導,長達半年以上、超過300個小時的專業培訓課程,與國際大師班的珍貴機會,最終成果將在2018年登上高雄春天藝術節舞台,展現獨步全國的青少年樂舞大型合演,揮灑青春最絢爛的光芒。

    文化局表示,「青年樂舞」計劃是「舞」與「樂」兩部份的青少年培訓、合演的長期計畫;樂舞合演、互相搭配是非常難得的機會,也是風險很大的型式,因為舞者與樂團之間要互相配合速度及各種突發狀況,並不像一般舞者只要跟著錄製好、節拍固定的音樂跳舞,學生樂團只要專注於自己演奏即可,在學生時代能夠參與音樂舞蹈合演的機會,對於這些承載父母用心栽培才藝、未來有志深造的學子,是非常珍貴的經驗。

    高雄春天藝術節自2014年展開這個首創全國的青年樂舞培訓計畫後,2015「動物狂歡節&彼得與狼」、2016「長大的那些小事」,到今年用莫札特的經典樂章,結合浮空投影的「那段秘境旅程」,已成為台灣唯一且最具規模針對青少年的表演藝術製作,亦已成為極為具特色與意義的自製節目,每年都受到眾多家長親子觀眾的追捧。透過這幾年的春天藝術節「青年樂舞計劃」的舉行,累積高雄的表演藝術扎根工作,讓他們在學習階段,不僅在技術層面受到專業的訓練,更以國際的視野帶領他們進入不同視野的殿堂。

    參與的家長紛紛表示:「孩子透過參加青年樂舞計劃,大大的建立他們的自信心」,2017年參與的舞者新興高中國中部郭定宸表示:「這幾個月的排練,雖然非常累,但跳完舞會感到非常開心,大家都開心都用力的跳舞是因為老師告訴我們,要用心、用力的跳舞才可以,感動下面的觀眾,讓觀眾可以跟舞者一起,進入那種讓人感到開心,認真的狀態。」做為全台最大藝術節之一的春天藝術節,除了每年帶來專業的表演藝術製作外,更重視表演藝術文化的扎根與承傳,厚植南台灣表演藝術產業的人才培育。

在2017年高雄春天藝術節的尾聲,2018高雄春天藝術節「青年樂舞計畫」正式鳴槍起跑,甄選報名簡章及相關資訊已公告於高雄市政府文化局網站(http://www.khcc.gov.tw)「最新消息」底下,歡迎上網查詢。舞者甄選即日起受理報名至7月10日(一)止,甄選將於8月27日(日)假左營高中劇場辦理;樂團甄選也將於近日於財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會官方網站(http://kpcaf.khcc.gov.tw/)公告。