Eng

首頁 / 關於春藝

關於春藝

2018 , KSAF , Here We Arts !!

2018高雄春天藝術節(KSAF), Here We Arts !!

過去八年,觀眾和高雄春天藝術節一起經歷3198個日子,

194檔節目、419場次、感動將近60萬人次。

2018,春藝,九歲了。

每年二到七月,努力以「國際‧在地‧創新‧多元」塑造出城市形象,

匯聚國內外傑出表演藝術家與技術團隊,在高雄創造出令人難忘、

充滿感動的欣賞體驗,獨具魅力的生活氛圍。

高雄獨具的藝文氛圍,這就是2018春藝的規畫想法,「Here We Arts」!

每年開春最大藝文盛事,仍將在高美館草坡上、星空下的草地音樂會相見!有紀念緬懷、展望未來的「二二八草地音樂會」、闔家歡樂的「侏儸紀公園」首部曲全版電影帶大小冒險家重返恐龍王國、必看愛情經典「愛是你愛是我」讓大家甜蜜一整晚。

應眾多熱烈要求,三月初將在左營舊城東門重現2016年造成話題、台灣最大的古蹟環境劇場──《見城》升級版,六大天王與原製作團隊全數到齊,更加入新劇情和新血演員,全新升級演出,再度吹響左營舊城歷史風華重現號角。

環境劇場不只在古蹟!五月,春藝將在愛河上演《船愛》環境劇場,結合肢體舞蹈、裝置藝術、光影科技等,如何重現古早高雄畫面──愛河上舢舨點點行船、來往穿梭的城市發展生活史,且拭目以待。

總是少不了讓人驚喜的國內外團隊精采演出:西班牙佛郎明哥天后瑪麗亞‧佩姬舞團「舞吧!卡門」、法國布蘭卡‧李舞團「跳吧!Robot」、日本流山兒事務所X樂劇團「演吧!流山兒X十二夜」、智利電影戲劇團「吶喊吧!窒愛」。

高雄市交響樂團與高雄市國樂團不只有多場與國際名家的合奏演出,高市交更是持續第四年跨國自製大型歌劇「波希米亞人」!當然,還有家長寶寶最愛的「阿瑪迪斯」袋鼠抱抱寶寶音樂會、餐廳老饕喊安可的「舌尖上的音符」、以及經過評選脫穎而出的「大東歌仔戲」四大歌仔戲團聯演、「春藝小劇場」四個新銳年輕劇團在駁二正港小劇場接力演出。

對於這城市文化的扎根,不只在一場場專業的節目,也在對下一代表演藝術新秀的栽培:集結10~18歲本市音樂舞蹈學子的「樂舞青春」第四屆,經過半年的集訓之後,要演出趣味義大利芭蕾舞劇-史特拉溫斯基《普欽奈拉》;集結10~40歲的歌仔戲演員與樂師的「少年歌子」第二屆,在去年不負眾望、初試啼聲演出後,今年吸引更多有志傳承歌仔戲的年輕人加入九個月的集訓,要演出《靈界少年偵察組》PART 2,展現傳統中見新思維的青春歌仔戲。

從二月底至七月初,三十五檔以上、將近百場節目,精采不停歇;春藝的忠實觀眾與新朋友:「Here We Arts!」

春藝團隊

高雄市政府文化局、財團法人高雄市文化基金會財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會